哪位大侠预测下2010年废钢国内价格走势如何啊?

废钢生意现在越来越难做了,现在是一片萧条阿,有没有哪位废钢专家大虾预测下明年废钢的销量和价格走势如何呢?现在快年底了,是要存货还是出货呢?快撑不住了

全部回答

    最近韩国国内废钢采购价格是36万韩元,较10月初下降了4万韩元,美国废钢进口价格也是如此,同一期间进口价格下降了45美元,受废钢价格下跌的影响,韩国国内钢材价格持续下跌。
   由于国内市场和出口市场需求减弱,预计美国废钢价格11月后将再次下跌。目前,美国废钢主流价格为260美元/长吨;据一位专家称,11月份美国废钢价格将下跌20美元/长吨。   由于进口量较少,印度废钢进口价格下滑,集装箱碎废钢交易价从上周的280-285美元/吨微降至275-280美元/吨(CFR),相比前几周,成交稀少。
   在钢材需求没有根本好转的背景下,全球粗钢产量的快速增长及钢材价格的持续下跌将加剧海外废钢市场价格的波动。  同时,钢铁贸易磨擦的加剧及人民币升值预期的影响,本就已经萎缩的废钢进出口贸易,将进一步受到影响。
   作为周期性行业,明年年初国内废钢价格走势仍然不乐观啊。