家长没时间教育孩子怎么办?

全部回答

没时间多陪孩子是家庭教育的一种遗憾,家长长期没有时间陪孩子,孩子心理也会有一定的想法,因此家长一定要安抚孩子,让孩子明白即使家长很忙,但孩子在他们心中的地位是不会改变的,其次要多给孩子的老师进行交流,关注孩子在幼儿园的学习和生活情况,最后要是家长确实没时间陪孩子,也要尽量早上和晚上去接送孩子,让孩子感受到自己的家长心目的地位!

有句老话说得好“时间像弹簧,你弱他就强”,只要你抽时间、挤时间,时间总会有的。

没时间多陪孩子是家庭教育的一种遗憾,家长长期没有时间陪孩子,孩子心理也会有一定的想法,因此家长一定要安抚孩子,让孩子明白即使家长很忙,但孩子在他们心中的地位是不会改变的,其次要多给孩子的老师进行交流,关注孩子在幼儿园的学习和生活情况,最后要是家长确实没时间陪孩子,也要尽量早上和晚上去接送孩子,让孩子感受到自己的家长心目的地位!

匿名用户

只要想好好的帮助孩子就一定能抽出时间,不要等到以后后悔没有好好陪孩子,抽出时间一定可以的。