孩子到了叛逆期该怎样教育呢?

全部回答

和孩子叫朋友呀 平等的谈了 叛逆期 有些事情是要疏导不能压制的

让孩子在特训环境中获得安全、归属及尊重的人性需要,体会到自立、平等及荣耀的价值观念,感受出真诚、良善和美好的人格追求!我们承诺:在春雷,每一个孩子都会获得安全、健康、充实和快乐的崭新体验,以全新的姿态走进学习、生活和工作之中,不断成长为一个有益于社会的人。春雷,一个给孩子一生良好影响的权威教育机构!

和孩子好好沟通,做孩子的朋友。学会尊重孩子,让孩子愿意和你交心,多鼓励,少批评,让孩子有动力。

匿名用户

试试带孩子做亲子运动,最好的项目是跳绳。在跳绳中既能训练意志力、注意力,又能密切亲子关系。亲子关系好了,孩子意志力、注意力提高了,教育更容易,更有效。

多谈心,站在孩子的角度考虑问题,最好和他一起玩他这个时期喜欢玩的东西,就是要和他玩到一块去,这样他不会太抵触家长,也能多了解你的孩子,总之,不要硬逼他去做些他不喜欢的事,当然也不能什么事都由着他,毕竟他还是孩子不懂事。

每个孩子都是独一无二的,教育的方法也是不同的。但有一点是相同的,要善于发现孩子的优点及时给予激励;出现问题切勿训斥更不能打骂,要以交流沟通的方法使他自我醒悟。使孩子在得到父母爱的同时,看到自己的长处明确不足,逐步树立自信培养自尊,会一天天好起来的。一定要有耐心,不能着急。

    孩子这时候很需要朋友,来倾听他的许多心理矛盾。家长要试着做孩子的贴心朋友,需要做一些准备。首先家长要调好心态,相对于品格,心理健康,分数名次升学是其次的。升学好将来不一定幸福,品格优秀,心理健康将来容易幸福。
  其次是了解孩子的兴趣,跟孩子玩到一起。可以利用假期家人做些游戏,比如一起抽卡片,按卡片上内容(事先编好,如长一首歌、说出心理最喜欢或最不喜欢的人或事)。    另外,当孩子在外面受伤了(老师批评,同学矛盾等)无论自己的孩子是对或错,第一步都要先同情、安慰,再问什么事?(不要勉强回答。
  )特别要说:需要我帮什么?孩子有逆反了,说明他已经很有独立性了。这是一种成长。家长要多学习,不能随意发话。要把孩子当朋友、同事,就容易想招了。

从心理放那干吗开始