鳕鱼和油鱼要怎么区分呢

RT

全部回答

  4招辨别真假鳕鱼   专家提醒,在买“鳕鱼”时要分清:   价格:真正的银鳕鱼价格在70元1斤,而目前超市中的冻鳕鱼片价格没有这个价格高都是10-15元1斤。所以还是要确定好价格不要图便宜。

     鳞片:鳕鱼的鳞片较小而且均匀,而油鱼的鳞片大小不一。   颜色:真正的鳕鱼颜色较浅成奶白色,而油鱼的颜色比鳕鱼要较为暗淡。   肉质:真鳕鱼烹饪后食用口感香甜,肉质细腻,而假鳕鱼烹饪油比较多,而且口感发硬。