格力空调咨询

格力空调制热时大约半小时左右,空气开关就跳闸,插头和空气开关发热,这是怎么回事?制冷时没这样的现象。

全部回答

    你好。 一般空调制热时的运行电流比制冷运行时的偏小点,导致“空气开关就跳闸,插头和空气开关发热”的原因是你的格力空调制暖时还有电热辅助(电热丝加热)参与工作,电流比原来的大多了;因不知所用型号,以两匹的KFR-50LW/***为例: 制冷额定功率1730W、运行电流7。
    9A,制热额定功率1600W(3400W)、运行电流7。3A(15。5A);1800W的电热丝增加了8。2A的运行电流,如果配置的空气开关、插头、插座等的载流规格偏小或质量差,就会出现上述问题;建议改善、更换不符条件的器件。
  仅供参考。

空调本身就有防电流过大的装置,空调没有保护您的漏电保护器就跳这就与空气开关有关系了。制热时空调的电流比较大,达到了空开限制电流的极限就会跳闸。换个空气开关试试,再不行就报修