一个人独自去北上广这样的大城市打工,需要注意什么

本人男 21岁 。。。需要带多少钱过去那边没有认识的人。。可以做些什么呢,我高中毕业。。 还有需要注意什么,一开始去这种大城市,请问 、、

全部回答

    呵呵,都这样的。首先注意安全,人身财物安全。注意不要不要上当。二,你需要一个简单一点的床位,可以在网上搜索,看是否能找到一个相对便宜的住处。当然,如果有信得过的老乡的话,可以跟老乡打听这个方面的。
  当然老乡也骗老乡。比如58同城啊,赶集网啊,等都有提供租房的信息。  三,带多少钱的问题。用广州做例子,广州快餐大概都在8元以上,一天两个,不吃早餐,一个月单单应付快餐的费用是600元左右,房租算你500元(看你找的了,这个也是很低的了),其他生活费用算300吧……总费用1400,这个是最最最最低的估计了。
  你可以带个3、4千,到广州省着点用,预计两个月的费用,在两个月内一定要找到工作安顿下来。    至于安顿下来后,剩余的钱再邮寄回家。四,到一个新地方,有很多陌生的东西需要去适应,比如怎么坐车,做地铁,地铁怎么买票等等……多观察,找路人有礼貌的问。
  一个人在外不容易。善良和诚实与礼貌,暂时可能会让你吃点亏,但是总体上,你总在享受它们带给你的好处。希望对你有帮助。