世事不可强求,顺其自然反映了老子什么思想

全部回答

  希望对你有帮助:反应了无为的思想。顺其自然:是说万物自有其理,世事不可强求,很多时候谋事在人,而成事在天。只要自己尽力而为,没有什么可愧对的。对于很多经历与结果,要用达观豁然的心情去面对,时时刻刻抱有一颗平常心。

   其实这四句都是在讲人应具备内心修养,面对纷繁复杂的外部世界如何更好的调整自身。 送你一首诗,意思差不多: 春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。还有就是要记住处之泰然。

顺天而为,无为而治

无为而治,说白了就是就是听天由命。

老子的无为而治是最失败的思想,人来到这个世界上,就是要认识世界改变世界的,如果一切都是顺其自然,请问,你用的电脑怎么来的。回到原始时代算啦

反映了顺其自然的思想