整篇文章没有写到听到老先生的课,而题目却是以“老先生的课”这样写矛盾吗?为什么?

全部回答

    如果你是侧面烘托的手法的话应该是没事的,比如说你没有写你听课 但是你从别人嘴里知道这老师讲的让大家捧腹大笑,而且学到了很多,这不就是 侧面说老师这个人幽默么?或者你描述老师讲课 大家都想了一个多小时了都没有想到怎么做皱着眉怎么怎么的,但是老师两分钟就三言两语就讲完啦那不就说明那个老师方法好,会讲课么?如果你的文章没有写自己听课 那你就别人的口吻说出这个老师的讲课特点了这不就是说明这老师的课怎么样了么?这样挺好的啊,用他人之口为你叙述不是更好么?侧面烘托有时候比自己一个人的话更有说服力。