关于如何学习的问题

如何在保证8小时睡眠的情况下,能把自己的学习效率提到最高,我最喜欢数学,平常做题的时候很好,可一考试我总是有些紧张和粗心,总是没法拿到150分,我想问问,如何才能真正的学好,考好数学,并且提高自己的学习效率! 真心求教,谢谢大家!

全部回答

学好数学重在理解数学美。数学不单是思维的训练,也是一种美,真正爱数学的人都能理解这一点。在学习数学时,做题虽然很重要,但是不是提高成绩的唯一途径,理解数学思想很关键。做题的时候不是单纯地想这一道题,而是由一道题展开联想,将学过的数学思想应用其中,必要的时候尝试着自己编几道题,对你更深刻地理解数学思想很有帮助。我相信以你的数学基础一定能够做到,祝你早日取得心中理想的成绩!

这人都不知足啊

    首先,必须明确自己的弱项和强项,建议:把以前所有的综合模拟卷拿来,分类进行统计,进行查漏补缺,应该回归课本,再结合一本详细的参考书进行练习,做专项训练。 然后,对于粗心,其实如果你真的对一个问题了解的很透彻,想错都难! 你是高三的吗?如果是,那现在应该找模拟题的选择填空来每天写,一定要保证质量!从慢到快,争取满分。
    最后,应该在30-45分钟写完。很有成就感的! 其实,数学是很讲究思想的,在做题之余,应该多看经典题,巩固方法,提炼升华,融会贯通, 把很多的知识用共性理解,牢记特性,抓住本质,尝试多种解题的路径,积累经验,尤其是解析几何! 我不同"神的礼物elsa0507"的观点,题目如果一看就有思路,不应马上不做,应该像的深入一点,而难题是因人而异的,太难的题目是无用的,应该循序渐进,心不能急。
    有一次我写月考卷,题目不算简单,我只写了135分的题目,结果拿到的是134分!这成绩比那些全写的人的分还高! 学习的效率,不是说提高就能提高的。成就在不经意间,所以,你应专注于学习的过程,集中精力,应善于休息,注意锻炼和玩!! 要多和同学交流,讨论问题! 我是高三的学生,你能,我也能!送你一句话:淡泊明志,宁静致远。

做数学即要精又要勤还要简.

上课认真听!不会的记下下课问!平时有问题多交流!考试时要平静!