学习问题

怎样在初3学习中突飞猛进

全部回答

    这个问题,我回答你吧.我是刚刚经历了中招呀.先给你说几个我自己的建议:1.一定要用上比以前更多的精力上好每一节课2.初三作业一定会很多,但每一项作业都要认真全部完成,并要尽力记住3.扩大题量,不懂一定就问.熟记题型,不能只记答案.4.抓好课堂45分钟,最好不要熬夜5.在平常不要参入闲杂事情浪费时间,和同学搞好关系6.注意劳逸结合,身体健康最重要.必要时:它可使你发挥超长.跟着老师的思路走,掌握有效的学习方法,扎实地复习,对初三学生来说,是大有裨益的。
    还有,千万不可偏科哦! 别人学时你学,别人不学时,你也学.初三也是比耐力的!真的.我刚走出来就这么多,至少我认为必须认真做到的. 希望你在初三里学习成绩突飞猛进,考上理想高中!!。

补充一点,我觉得可以和同桌相互帮助,我们以前总是相互问英语单词,晚自修结束后还互相问文言文,双方提高很快。 至于英语,我觉得上课时应该多回答老师的问题,就算你不肯定你的答案是否正确,一方面你的印象会更深,另一方面老师也会开始关注你,会帮你纠正错误。当然不是叫你去表现,只是把你以前的观点说出来,看看以前的观点是否也有错误的地方。

    我今年参加了中考 考试前我也想你一样,看到有的同学比自己学的好,特别急 因为到临近中考,每天都要考试,考不好很打击自信心 中考前一个月,我化学的测试成绩才只有85多一点 我急得要命,就让老妈帮我找了一个化学老师补补 结果中考化学考了98分 当然也并不是一定要去补课 如果你比较自觉, 可以在家规定1-2小时之内做一份练习、模拟卷之类的, 途中不能喝水、上厕所,要像有老师在旁边一样 碰到不懂的,记下来,上学之后问老师,这是一定要大胆 说句不好听的,就是要脸皮厚一点, 别怕“啊呀,我问的题目会不会太幼稚了,老师会骂我笨啊!” 我初三的时候也是这么想,结果再怎么努力成绩就是上不去 一定要问! 至于英语 你是男生,也不要怕,去买一份基础的练习 像系统复习的那种,动词、名词、介词……分开来讲解的 自己做, 如果你们老师发了这样一份练习 你可以做一些题型训练 你肯定听很多人说像英语这样的学科 要靠积累 至于怎么积累 也不是很清楚,就算知道怎么积累 也懒得去做 有一件事 你一定要去亲历亲为 做一个错题本 把做错的题目写在本子上 答案不要记在一起 你把答案记载最后一张纸上,还要把解题的思路记在一起 这样题目、答案呈向中间靠拢趋势 你一定不能嫌烦 中考能抢不少分呢 做的时候也许想放弃 但是你一定要坚持,这样你的英语就会突飞猛进! 祝你考一个好成绩!!!!!!!!!!。

*每个明天都是从今天开始的,抛弃一切的想法,相信自己的实力,相信自己是金子,相信自己需要磨练就会更成功。 *脚踏实地的复习,让中考成功的大目标化为每天如何努力的小目标。 *适当休息也是很重要的哦! 这样你就会很容易的成功了

扎扎实实学习

我不同意上者的一些说法 但也有相同点 1上课一定认真听讲 一定听老师所讲的 2不要刻意扩大题量 认真作老师安排的题一定有益处 注意题形变化 要掌握方法 3如果作业过多 放弃一部分 但一定要看一边 要会做 4保持良好心态 要乐观 不要怕失败 持之以恒才好 5要快乐的学习 培养出对学习的兴趣才能好好学 6扎扎实实学 发挥强项补足弱项