红军长征经过哪些省区?有什么意义?

全部回答

    经历省区:共翻越老山界、五岭、夹金山、六盘山等18座大山,其中5座终年积雪; 渡过了湘江、乌江、金沙江、大渡河等24条河流; 走过了赣、闽、粤、湘、桂、黔、滇、川、康、甘、陕等11个省区意义:红军面对着强大而凶残的敌人,险峻艰苦的环境,用了一年多时间,走了两万五千里路,主要靠着革命精神来完成了长征。
    长征精神,包含的内容很多,但主要有两点:就是强渡大渡河,强攻腊子口,英勇作战,前仆后继,不怕牺牲的精神;就是爬雪山,过草地,吃苦耐劳,在艰苦环境中,意志坚定,有革命理想高于天的精神。
  红军的革命本色在长征途中最显明、最集中、最深刻地表现了出来,成了我党我军最宝贵的财富。  红军就是用这种精神完成了长征任务,会师胜利更使这种精神光芒万丈。这种精神,可以养成人们高尚的情操,可以增强部队的战斗力,可以完成一切艰难困苦的任务。
  这种精神,在我国我军的文明建设和作风建设中将产生深远影响。