现金支票用途填写

我们有采购合同,那在支票用途上写货款,这样行吗?

全部回答

如果是现金支票的话,用途一般只能填:工资、奖金和备用金。 如果是采购的话,则一定是货款,不能开现金支票,可开转帐支票,用途就填货款。 如果是向个人收购农副产品和其他物资的价款则可以自己单位开现金支票提现金后,然后支付现金给供货方。

采购一般用转帐支票,除非向农民收购农产品等

写货款不行。一般地现金支票的用途只能写“备用金”、“差旅费”、“工资、奖金”等,还有取一万元以下写备用金,一万元以上写差旅费,

不行吧,一般来说现金支票的用途只能写“备用金”或者“差旅费”,其它都不可以支取现金。

你可以用转帐支票呀 ,现金支票的用途可以写工资,奖金,差旅费,备用金,好像不能写货款

    照《现金管理暂行条例》规定,开户单位可以在下列范围内使用现金:(一)职工工资、津贴;(二)个人劳务报酬;(三)根据国家规定颁发给个人的科学技术、文化艺术、体育等各种奖金;(四)各种劳保、福利费用以及国家规定的对个人的其他支出;(五)向个人收购农副产品和其他物资的价款;(六)出差人员必须随身携带的差旅费;(七)结算起点以下的零星支出;(八)中国人民银行确定需要支付现金的其他支出。
     当然了,也不要完全照搬以上形式。我认为应按规定如实填写,只要是真实的现金用途银行都会付款的;如果想套现,那就看你和银行的关系,什么理由只要银行认就可以 。