户口和档案怎么办?

户口和档案都在杭州单位的集体户上,如果想去别的城市,户口和档案怎么办?如何办理五险一金?

全部回答

亲 在单位辞职后,社保的可以自己办理灵活就业人员参保,如果工作没有稳定的话,户口和档案可以暂时不动,如果单位催迁出的话,可以凭单位的离职证明把档案托管到附近的人才中心,户口没有地方接收的话可以先不迁,户口迁移是在派出所办理的,辞职后就算几年不迁也没关系

可以啊,如果你不想落户杭州,必须把户口迁回家里。问问你们单位,能不能处理户口问题,领导会告诉你结果的。

辞职手续办好后,可以在找到新工作后,去迁出单位的集体户口,并办理调档手续。 如果是友好辞职,手续很好办。 暂时没适合的地方迁出,也可以摆在当地的人才市场。