为何爱情建立在金钱的基础上

现代社会上,为什么很多的爱情都是在以金钱为前提,而建立在婚姻的基础之上。

全部回答

     "现代社会上,为什么很多的爱情都是在以金钱为前提,而建立在婚姻的基础之上。
    " 我觉得这个问题本身就有问题,你所说的以金钱为前提,而建立在婚姻的基础之上的那种关系我觉得根本就不是爱情,只能看作是一种交易,真正的爱情(可能一般多发生早学生时代)是纯洁的,纤尘不染的,神圣的,彼此爱慕的只是那个人本身,完全没考虑金钱,家庭背景,学历等一些世俗的东西,也正因为爱情是与世俗格格不入的,所以有情人终成眷属的情况少之又少,也只是世人的一种期待,一种美好祝愿罢了! 得不到的人们往往越会向往,所以我们知道了为什么有那么多的痴男怨女即使到了中老年仍然对自己的初恋念念不忘,那是一段多么美好的刻骨铭心的记忆啊! 。

很多不代表全部,真爱肯定有,并且也有很多,这需要你自己慢慢用心去找.记住,一定是用心去找

我相信人间有真情,人间有真爱.只是在这物欲横流的社会里,钱虽不是万能的,可没有钱那是万万不能的.

没钱拿什么来爱,不会是去精神恋爱吧, 就算是你愿意,对方也不见的会愿意啊,何况她根本不知道你是愿意还是不愿意. 社会太现实,即使你说了愿意,也不见的她会相信,因为现在欺骗感情的太多啦 没有什么是保障的,想谈恋爱就要做好一个愿打一个愿挨的准备 否则就不要谈啦,那没有金钱的恋爱就更不用说啦. 但是也不绝对,那只能看你的造化啦

因为大家都被灌输了“贫贱夫妻百事哀”的思想,认为没有物质基础的婚姻是不会幸福的,父母也这样教育孩子,一代一代往下传,人们就越来越现实了,与婚姻相比,爱情已经越来越没有分量了。一个没钱的人可以做男朋友,但是不可以做丈夫,这大概是很多女人的想法吧。