教堂和道观分别是做什么用的?它们的外观有什么区别?从两种不同的建筑风格中看出两个不同地域怎样的文化差异

全部回答

    教堂是给基督徒 天主教徒 做礼拜 沟通 祈祷的地方 而道观则是道教徒所去的地方 他们的外观 如图   两者的区别显而易见 道教是发源于古代中国的传统宗教,是一个崇拜诸多神明的多神教原生的宗教形式,主要宗旨是追求得成仙、救济世人。
  不仅在中国传统文化中占有重要地位,而且对现代世界也有着一定影响性[1]。  道家虽然从战国时代即为诸子百家之一,但直到汉朝之后才有教团产生,其个别派系为奉老子为道德天尊,把原为道德哲学家神化了。
  至南北朝时道教宗教形式逐渐完善[2]。  基督教产生于1世纪的罗马帝国犹太省(今以色列、巴勒斯坦地区)的犹太人社群中。第一世纪结束前即逐渐发展到叙利亚、埃及和小亚细亚等地,并扩及希腊地区及意大利地区。
    在4世纪以前基督教是受迫害的,直到罗马帝国君士坦丁大帝发布米兰敕令(313年)宣布它为合法宗教为止。在392年时狄奥多西大帝(Theodosius I)于2月27日宣布基督教为罗马帝国的国教,并且所有人都要信奉[8]。
  1054年,基督教发生了大分裂,西部教会称为公教(即天主教),东部教会称为正教(即东正教)。  16世纪又从天主教中分裂出基督新教,以及其它许多小的教派。  这也就造成道观与教堂外观不同的所在。