克拉科夫的马利亚教堂有着什么样的建筑风格?

全部回答

   在古城广场的东面,就是波兰最漂亮的哥特式古建筑之一——马利亚教堂。这是座髙81米的14世纪时期的建筑。远远看去,就能看见教堂两个高高的尖顶。那独特的韵味吸引人们不得不进入里面一探究竟。当游客真的进去之后,就会被教堂华丽的装饰深深打动,那明亮的蓝色天花板和光彩夺目的彩色玻璃窗都使教堂显得分外端庄华丽。
  而里面所陈列的珍贵艺术品则更让人大吃一惊,如1477〜1489年建成的总祭坛、著名铜版艺术家斯托什雕刻的带有耶稣受难画面的十字等。