作文:家乡变( )了

求一篇作文:《家乡变( )了》(300~400字)

全部回答

    《家乡变美了》夜幕降临了,我们家前面的马路上灯火通明,汽车来来往往 ,热闹极了。在我小的时候,天一黑小路上就冷冷清清,没有灯光,也很少有行人。要是天下雨,小路上,泥土又湿又滑,一不小心会摔得浑身是泥。
  看着笔直的马路,看着星星似的闪烁的路灯,我想告诉你:“我的家乡变美了!” 家乡变美了,我家的生活也变好了。   我家门前原来是一片水稻田,改革开放后,那片水稻田就填上土,盖 起了一幢幢高楼房。
  在我读幼儿园的时候,爷爷在村干部的支持下,和几个人合资把一幢楼房买了下来,办起了一家小厂。爷爷一天到晚在厂里忙碌,我家的生活也越来越好,重新翻修了小楼房 ,一家人生活得幸福美满。   我要好好学习,将来成为国家的栋梁。
   我的家乡在一个远离集镇的小山沟里,那里环境清幽,民风淳朴。自从改革开放的春风吹到我们这个小村落,家乡发生了翻天覆地的变化。记忆中那些破旧的茅屋和一副副愁苦的面容,早已被一排排簇新的高楼和一张张欢欣的笑脸所替代,再也找不到昔日的半点踪迹了。
    是的,变了,一切都变了,家乡,在荏苒的光阴中,变得容光焕发了。家乡的山变了,变得更苍翠了。常听我爷爷讲,他们小时候为了砍柴烧饭,山上的树木几乎所剩无几了,就连小鸟也看不到几只。
  老一辈每天对着光秃秃的山,叹息着,思索着,却不见有人找得到改善这一状况的妙方。渐渐的,随着人们环保意识的提高,在村干部的带领下,全村男女老少都到山上去植树。  几年过去了,光秃秃的山头变得郁郁葱葱,小鸟又在这安家了,许多动物又回来了,山上又传来了“森林交响曲”。
   家乡的路变了,四通八达的水泥路既宽广又平坦,想想吧,过去窄得像带子似的黄泥路,只要在干燥的日子里一刮风,就是黄少满天飞,连路都看不清楚。每次上学,在路上也要8耽搁几分钟,总是迟到。  下雨天,就难走了,一脚三滑,弄得全身脏兮兮的,每次都弄得像小花猫似的。
  “农村要富裕,先得修好路。”多亏国家心系农村,捐款修路,一条条亮澄澄的水泥路通到我家乡。一到赶集的日子,自行车的铃声,摩托车声,汽车的喇叭声,小孩的欢笑声,在水泥路上回荡着,是那样的和谐,欢快。
    家乡的房子变了,原本矮小的土砖房已是旧貌换新颜了。一幢幢楼房,犹如雨后春笋,竞相拔地而起,房里还带卫生间。每家每户都有成套的新家具,有些人家甚至还装上了空调。难怪,好多老奶奶们聊天时,有时会传来吟吟声:“我做梦都想不到,拉屎居然不用出大门哩。
  ”家乡的人也变了,以前,人们只知道在田间“面朝黄土背朝天”地劳动,而现在随着人们的见识越来越广,人们对教育事业的认识提高,了解了知识的重要性。  为了拓宽孩子的视野,装上了电脑,有些人还创办了企业。
  是的,家乡变了,变得焕然一新,变得让我情不自禁地想这它歌唱。