北京高中应用数学竞赛决赛试题

求第5到第11届北京高中应用数学竞赛决赛试题,有答案的更好!有加分

全部回答

    1。(20分)北京市出租车计价是如下规定的:行程在3公里以内10元;大于等于3公里,每公里2元;总里程大于等于15公里的部分加收 50%。每半公里计一次价。不足半公里按半公里计,例如。
  当行驶路程(公里)满足12≤x<12。5时,按12。5公里计价;当12。5≤x<13时,按 13公里计价。  途中时速低于12公里(称为等候)时。每累计2。5分钟加收1元。
  不足2。5分钟不计。例如,累计时间t(分钟)满足5≤t<7。5时,按 5分钟计价;7。5≤t<10时,按7。5分钟计价。晚11点到次日早5点为夜问,夜间起价11元。上述其它金额均加收20%的费用。
   (1)如果无等候,白天乘出租车行驶28。    8公里的费用是多少? (2)如果无等候,白天乘出租车行驶14。4公里下车,再换乘另一辆出租车行驶14。
  4公里的总费用是多少? (3)写出白天乘出租车无等候行驶x公里与应付费用y之间的两数关系式。
   (4)如果无等候,白天从上地工业园区乘出租车去41公里处的亦庄经济开发区,直接乘车到达花多少钱?最省钱的乘车方案是什么?这个方案费用是多少?去101学习辅导答疑网看看,那里有专业的老师在线回答问题的!现在注册还免费送金豆!。