合同工在一单位工作多年 可以有哪些待遇

全部回答

    这个在你来这个单位正式上岗前就应该向人力资源的问清,他们会许诺多长时间试用期,转正好享受哪些待遇,每个单位的具体情况不同的,不知道你在哪个单位,还有什么行业,如果是私营企业(工厂、有限公司之类的),签了正式合同,转正后一般最少应该享受医疗保险、养老保险、工伤保险、生育保险、失业保险(现在企业一般都是必须要上的,劳动局有明文规定的,如果企业不给缴纳,工人举报,企业会相应地得到处罚)。
    这是我说的最基本的职工所应该享受的;如果是服务行业,现在很多都不给缴纳保险。至于其它的待遇都是你所在单位另外制定的,比如有没有午餐、有没有车补、话补之类的,年底发不发放福利,都是具体而定的,没有明文规定的。