朝鲜内战是谁发动的?

请告诉我是哪国的哪个人 谢谢

全部回答

    再苏联斯大林的默许下,金日成统治下的朝鲜先打韩国的,当时的韩国总统是李承晚。 由于开战初期,朝鲜使用的都是苏制武器,比韩国的先进。兵器兵力也比韩国多。所以,没打几天,朝鲜就打到汉城了。
   当时韩国没有办法,几乎要被吞并,向联合国求救。 联合国部队仁川登陆,进入朝鲜半岛。  当时联合国部队有17个国家。以美英为首,还有台湾的国军,印度,澳大利亚等。逆转了战局。
   没几天就把朝鲜军打的不停往北撤退,朝鲜军伤亡惨重。向中国吉林丹东等边境地区撤退。 朝鲜向中国和苏联求救,苏联出武器,出空军飞行员和飞机,配合中国志愿军进入朝鲜。朝鲜半岛开始拉锯战。   打了几年,最后以北纬38°为军事分界线。
  停战。