网球的规则和比分怎么算

全部回答

    15,30,40 如果双方都是40分就是 平分duce 如果此时一方再赢一个球就是领先AD,如果领先一方再赢一个球的话就赢下这一局,如果对方赢一个球就又回到平分,只到赢了为止。
  ATP,WTA的巡回赛都是打3盘赢2盘。每盘先赢6局的拿下这一盘,如果双方都赢了6局,则要打"抢7"就是在抢7局中谁先赢7个球获胜,同乒乓球一样,最后一定要领先对手2个球才能获胜,如8-6,9-7等 大满冠赛事,男子每场比赛,需要打5盘赢3盘 规则说起来就很麻烦了 首先出界和回球下网当然要输分了 发球时只能够发向对角的发球区,就是球场上网前的方格。
    擦网要重发,2次发球失误要丢分。发球只能让秋落在发球区里,否则出界丢分。

上网查啊,去书店买本书也成