银行的支票有多少种?分别有什么区别?

我想知道银行有多少种支票?什么现金支票啦,还有什么支票?

全部回答

  支票,是出票人签发的,委托办理支票存款业务的银行或者其他金融机构在见票时无条件支付确定的金额给收款人或者持票人的金融票据。支票分:现金支票和转账支票两种。现金支票和转账支票不一样。提现和存现金只能在基本户进行,所以,现金支票只限于企业在基本户使用。

  而转账支票无此限制,甚至于可以异地使用。但无世界范围内的转账支票,因为每个国家的金融制度不一,文字也不一样,所以无世界范围内统一使用的。象欧共体因为统一了金融制度则可能使用可以流通的转账支票和现金支票。