显卡问题

笔记本的显卡可换吗?请大家回答

全部回答

  一楼的兄弟说的不全 并不是所有的独立显卡都可以换,有的独立显卡是焊在主板上的,根本不能动,例如我的ACER 3025,用的就是独立X600显卡,但是焊在主板上,根本不能换。 独立显卡,还要独立插槽的才能换,这个只有专卖店的工程师,或者拆机以后才能知道。

  所以买本子的时候一定要看好。 如果你已经买完了,可以到修笔记本的地方让它给你清洗一下,毕竟笔记本本身空间就小,如果灰尘多了,也影响散热,清洗大概10块钱,然后,你就让清洗的师傅把机器拆了,给你看看是不是独插的显卡。

    理论上讲,笔记本的东西是可以换显卡的,必须是独立显卡的本本就行,(要不然人家生产笔记本的厂商显卡坏了,不就没法维修了) 但是存在以下制约条件,一是可升级的显卡受主板的制约、有的显卡,主板芯片组不支持,二是受笔记本空间的制约,必须规格、尺寸相同,三是笔记本显卡受货源的制约,笔记本显卡远远不如台式电脑显卡可选择性大,琳琅满目、应有尽有,笔记本显卡选择空间非常狭窄,配件除非是这个生产商自己以后开发的产品,一般代用品少之又少,笔记本升级的有效空间主要是内存和硬盘,非常容易选购,cpu和显卡基本上是都存在升级空间小的问题,但可以肯定的说是能够升级的。