怎么检查显卡是否有问题?

怎么检查显卡是否有问题,怎么检查显卡驱动是否有问题。。。。。达人帮忙...T-T

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

在运行里输dxdiag 根据提示进行操作

在处理一些色彩图片时,如果感觉颜色有点失真,则可能是是驱动不符,如果确定显卡驱动与显卡是相匹配的,那就要考虑是显卡本身的问题了,一般在设置管理器中无共色叹号,则说明驱动符合显卡,感觉色彩不好,那就要下载最新显卡驱动安装了。

如果电脑能正常启动的话而显示仍有问题的话那应该就是驱动的问题的

显卡有问题在开机时会报警的,显卡驱动是不是有问题你可以看看调桌面摄制的菜单里分辨率能调到什么地步,这是最简单的办法,也只能解决最简单的问题,呵呵,具体问题要具体分析