为什么巴勒斯坦不承认以色列这个国家?

难道以色列以前是归巴勒斯坦管辖?还是后来分裂了?中东问题的根本所在是什么?

全部回答

    应该认识到历史上犹太人曾经在巴勒斯坦地区建立过自己的国家。后来古犹太国家被罗马帝国灭亡。犹太人受到罗马帝国的迫害,逐渐流散到世界各地。古代犹太人亡国以后,犹太人流亡世界各地。
  中国当然也有。比如河南开封历史上就有犹太人。但是很快被汉族同化了。兴许你或者你就是犹太人的后裔。  中国并不歧视或者迫害犹太人。由于中国历史上从来不是一个宗教国家。但是中华文化的强大魅力能够使得外来者被同化。
  这是自愿的融和。比如古代匈奴人、突阙人、契丹人都已经融入汉族了。蒙古兴起以后,元征服了中国。一部分蒙古人现在也融入了汉族。元时从西域过来的一些少数民族(所谓色目人),他们中间部分一直信仰***教的就成为今天的回族。
    其实他们的语言、生活习惯已经基本和汉族无异。 基督教就是从犹太人中间发展起来的。传说中的基督就是生活在巴勒斯坦伯利恒的犹太木匠,所以他后来在耶路撒冷被钉死在他自己制造的十字架上。
  据说基督就是被罗马人处死的(据电影《基督的最后诱惑》)。但是后来基督教成为罗马帝国的国教。  随着罗马帝国的分裂,基督教分裂成罗马天主教和东方正教。中世纪后期,欧洲又发生宗教革命,产生了新教。
  犹太人有自己的宗教信仰,就是犹太教。犹太教是一个非常古老的宗教,基督教和***教都是来源于犹太教。 阿拉伯人是在七世纪***教兴起以后才形成的一个民族。***教创始人****及其后裔建立了阿拉伯帝国,势力曾经达到欧亚非三大洲。
    所以现在有这么多阿拉伯国家。所以以为古犹太国家是被阿拉伯人灭亡是不正确的。 犹太人流散到世界各地以后,主要是依靠自己的宗教信仰,就是犹太教。维系着自己的民族特征,就象我国的回族一样。
  于是希特勒主要就是根据他们的宗教信仰把他们从人群中筛选出来。犹太人特别是到欧洲以后,由于他们的宗教信仰和大众不同,而且犹太人善于经商,许多人生活比较富裕,所以遭到欧洲一般民众的不满,就象华侨在东南亚许多国家一样。
    所以欧洲历史上一直有排犹情绪。不断发生排犹浪潮。特别是希特勒上台以后,需要制造一个对立面,发泄群众的不满,于是发动了空前的排犹浪潮,把犹太人打入另册,就象我国文化大革命初期把所谓黑五类打入另册,进行激烈的阶级斗争一样。
   希特勒更极端地把一切“罪恶”都归结为犹太人,对犹太人实行了种族灭绝行动,屠杀了六百万犹太人。  这些犹太人所以被杀,仅仅是由于自己种族和宗教信仰。这是人类历史上空前的罪恶。
  希特勒对犹太人的种族灭绝行动是非常秘密地进行的。只有在希特勒失败以后,事情的真相才大白于天下。但是现在还有些人企图否认历史。特别是一些新纳粹分子和极端的***教教徒。其中最狂妄的就是伊朗,就是这个伊朗的总统内贾德。
    内贾德这样的连纳粹大屠杀都要否认的极端的法西斯,为什么还要支持它呢?既然纳粹大屠杀这样的历史事实可以否认,那么南京大屠杀当然更可以否认了。我们不能执行双重标准。不能由于纳粹大屠杀没有涉及到中国人,就可以熟视无睹。
   由于犹太人流散到世界各地以后,特别是在欧洲,经常受到排斥和迫害。  从十九世纪起欧洲犹太人中间就产生了犹太复国主义运动。它们的目标是在巴勒斯坦这个它们祖先生活过的地方重新恢复犹太国家。
  但是当时巴勒斯坦地区还处于土耳其奥斯曼帝国统治之下,当地居民大多数是阿拉伯人。第一次世界大战,土耳其参加了德国和奥地利方面,最后战败。奥斯曼帝国崩溃。  巴勒斯坦成为英国的委任统治地。
  英国外交大臣发表宣言,表示支持在巴勒斯坦地区建立犹太人家园。这样世界各地的犹太人开始大规模移居巴勒斯坦。这样就引发了和阿拉伯人的矛盾。双方冲突不断。1947年,联合国通过巴以分治的决议。阿拉伯人拒绝接受,并在以色列国成立的当天,发动了第一次中东战争。
    第一次中东战争的结果是阿拉伯人战败,丧失了大片国土,形成了现在所谓的1967年第三次中东战争以前的边界。即以色列控制了巴勒斯坦大部分土地。埃及占领了加沙地带,约旦占领了约旦河西岸。
  以色列控制了耶路撒冷西部。约旦控制了耶路撒冷东部。以后阿拉伯国家又与以色列进行了四次中东战争,结果都是阿拉伯人战败,阿拉伯方面现在只有通过恐怖活动与以色列对抗。  手段越来越极端,伤及无辜,路越来越窄。
  但是现在看来阿拉伯人还是没有打够。中东“和平”还远远没有到来。 一些人的习惯思维总是把不管哪里发生的问题归结为外部势力插手。他们忘记了毛主席教导的内因是变化的根据。中东问题的症结是巴以矛盾。就那么豆腐干大的地方已经争夺了几千年了。
    中世纪时欧洲人组织了多次十字军东征,目标就是要把耶路撒冷从“异教徒”手里“解放”出来。结果耶路撒冷还是被***教徒控制。现在以色列已经在巴勒斯坦扎下了根,已经成为巴勒斯坦问题不可排除的一方面。
  只有巴勒斯坦阿拉伯人不再坚持极端的主张,接受以色列的存在,和平才有可能。   美国有600多万犹太人,超过在以色列的犹太人。是以色列坚强的后盾。所以美国最维护以色列的利益。
  发现新大陆以后,许多欧洲犹太人为了躲避迫害移民美洲。所以美国成为犹太人最多的地方。