民族概况如何?内蒙古自治区人口?

内蒙古自治区人口、民族概况如何?

全部回答

    内蒙古自治区有蒙古、汉、满、达斡尔、 朝鲜、鄂温克、鄂伦春等49个民族,人口 2405万(2007)。各地区人口密度与民族构成极不平衡,自治区人口平均密度每平方 千米20人左右,广大高原地区每平方千米 约1-2人,而呼包三角地带及后套陕坝地 区、赤峰、海拉尔等工农业中心,平均每平 方千米100-150人。
    区内各民族除汉族夕卜, 以蒙古族最多,约占全区人口的17。6,其 中4/5聚居东部,中部土默特农区的蒙古族 多从事种植业,生活习俗近似山西,多讲汉 语。回族占全区人口的0。
  87%,多居住在呼 包一带的城镇及工矿区,主要从事工商饮 食服务业。达斡尔族占全区人口的0。  31%, 绝大部分聚居在呼伦贝尔的莫力达瓦达斡 尔族自治旗,其余分散在区内东部一些地 区,多从事种植业和畜牧业,民俗与内蒙古 族极为相近。