民族概况如何?山西的人口?

山西的人口、民族概况如何?

全部回答

    2007年山西省人口 3393万。人口平均 密度约为每平方千米216人。大体上盆地人 口大于山区。人口密度最大的地区是太原 市,每平方千米510人。其次为晋东南、晋 南、晋中、忻定等盆地区,每平方千米约 200-300人。
  大同盆地和晋东山地各县每 平方千米约1〇〇-150人。    而西山地区人口 密度最低,每平方千米不足100人。全省人 口以汉族为主,汉族人口占全省总人口的 99。
  17%。另有回、满、蒙古、朝鲜、壮等 34个少数民族,多散居在全省各地。省内 的少数民族,又以回族人口最多,占少数民 族人口的81。7%。其次为满、蒙古、朝鲜、 壮、苗等民族。