民族概况如何?吉林的人口?

吉林的人口、民族概况如何?

全部回答

    2007年吉林全省总人口 2730万,每平 方千米约146人,稍高于全国人口平均密 度。人口分布不均,中部密集,东、西部较 疏。长春市所属县、区每平方千米为300人 以上,为全省人口稠密区,而西北部与东南 部则较稀疏,延边朝鲜自治州每平方千米 仅50 i左右。

  由于历史上殖民地性商品经 济的发展和铁路网的形成,全省原有城镇 数目和城镇人口均较高。  吉林是多民族省 份,少数民族有朝鲜族、满族、回族、蒙古 族、锡伯族等36个。朝鲜族主要聚居于延 边朝鲜该自治州和吉林省其他一些地方, 内蒙古族主要居住在西部地区。