请问皈依是要举行什么仪式吗?

全部回答

一班来说.皈依有两种:1。是来自心里的,这种不需要仪式。2.是现实中的加入,这种是需要仪式的.当然俗家弟子就免了. 不过总的说来,心中有皈依之心便可,没必要显落,要人家知道!

    看济群法师<皈依三宝的意义〉 三宝歌    人天长夜,宇宙黮暗,谁启以光明?三界火宅,众苦煎迫,谁济以安宁?    大悲大智大雄力,南无佛陀耶!昭朗万有,衽席群生,功德莫能名!    今乃知,唯此是,真正归依处。
  尽形寿,献身命,信受勤奉行!    二谛总持,三学增上,恢恢法界身。  净德既圆,染患斯寂,荡荡涅磐城。    众缘性空唯识现,南无达摩耶!理无不彰,蔽无不解,焕乎其大明!    今乃知,唯此是,真正归依处。
  尽形寿,献身命,信受勤奉行!    依净律仪,成妙和合,灵山遗芳型。修行证果,弘法利世,焰续佛灯明。    三乘圣贤何济济,南无僧伽耶!统理大众,一切无碍,住持正法城!    今乃知,唯此是,真正归依处。
    尽形寿,献身命,信受勤奉行! 。