多党制好还是独党制好?

说独党制好,因为它更能得出统一意见,使社会繁荣和谐;说多党制好,因为它不仅更能体现"民主"思想,同时各个党派良性竞争,最终是选民受益.究竟该如何选择?中国应该设立多党制政府吗?

全部回答

你不如问:是朝鲜民主共和国好还是美利坚合众国好?更直白一点儿。

国家刚建立不久,力量薄弱时,一党制好,能集中力量发展,当国力强大时,多党就比一党好,不专政,更民主,也不会犯了错还一路走到头。

不知道你多大了?计划经济你经历过吗?你的问题好比计划经济和市场经济的比较.

中国不应该设立多党制政府