为什么葡萄酒的瓶是深色的?

全部回答

葡萄酒瓶通常为深绿色或棕色,为的是要使葡萄酒免受日光照射,棕色酒瓶比绿色酒瓶更具保护力。

避免阳光直射,防止变质.

避免阳光直射啊,怕葡萄变质!

    装在瓶里的葡萄酒像人一样会成熟和衰老,不是年代越久远的葡萄酒就越好。在不同的条件下,葡萄酒的成长过程有快慢之分。因此,怎样贮存便成了重要课题。   温度:对于葡萄酒的储藏很重要。
  超过20℃,上等葡萄酒会在10年内达到顶峰开始衰老。如果维持在18℃以下,上等酒会在10年后进入最好品质。  在超过30℃的室温下,三个月以后酒便会色泽变陈,味道混浊,酒精度增加,酒味变得平淡。
     湿度:湿度会影响水松瓶塞的状态,对是否有空气渗入破坏酒质有决定性作用。酒瓶一定要打横平放,就是让酒接触水松瓶塞让它不会收缩。但外面的一端还是受环境湿度影响。最佳湿度是70%-75%,低于40%,水松的干缩情况会加剧,酒会很快变质。
       亮度:光线会令酒产生变化,强烈的光线对酒危害最大。葡萄酒适合较为黑暗环境。   气味:储藏的环境一定清新。异味会比较容易渗过水松瓶塞走进酒里,地窖是最佳环境。
  葡萄酒在冰箱里最多能存放半年。   稳定:要稳定地摆放,震动会对葡萄酒味道均衡有影响。  用船运酒比用火车好,口味好坏皆与震动有关。   总之,如果谁把葡萄酒长期摆在高温且阳光充足的客厅里,他定不是懂葡萄酒的内行。
  同时切记,低湿度和高温度都是谋杀葡萄美酒的元凶。  。

主要原因还是怕阳光的直接照射从而使酒变质!

大概 是为了防止与过量的阳光吧.会影响酒的质量.