电脑每次开机总是自检,为什么呢

开机自检

全部回答

开机自检是系统自带的,没有什么奇怪的

  第一 360杀毒软件查杀病毒木马 第二 清理桌面图标,桌面图标过多也会造成电脑启动的时候扫描时间过长。
   第三 下载360安全卫士,进行木马查杀和系统进行修复, 优化下系统 把不要的开机启动关掉!清理下恶性插件 和系统垃圾!在重启一下!就会快很多 ?清理系统垃圾 ?等等! 第四 ?点击 开始- 运行 -输入msconfig-确定 ? --启动---除了360杀毒软件其他的都取消,重新启动电脑。

非正常关机造成的或者硬盘线松动

把ide设置关掉

计算机开机BIOS系统肯定要自检一次硬件是否完好。只要是cpu系统的机子都是这样。