如何取消电脑开机自检?

如何取消电脑开机自检

全部回答

    有时候电脑非正常关机,再开机时就会出现自检,要等它,,,还有的某个盘里出现损坏文件的话也会每次都自检的,,,,要想电脑久远不自检,很简单, 如果是2000/XP系统的话,只要运行中运行: chkntfs /T:0 chkntfs /X C: 自检D盘的话就chkntfs /X D: chkntfs /T:0 设定自检等待时间为"零",当然也可以自定义等待时间 chkntfs /X C: 可以取消开机对C盘的自动扫描,也可以改成其它盘 2。
    如何取消开机对内存自检多次 有的计算机开机自检时,总是多次检查内存导致启动速度非常慢,这是因为主板BIOS设置不当引起的。可以在开机进按下Del键进入BIOS设置,然后选择“Standards BIOS Setup”,然后找到其中的“Quick Test”设置项,将其值设置为Enabled,保存设置退出,这样在启动自检时将只对内存检测一次。
     3。运行CHKNTFS /X D: 4。启动到恢复控制台 自己执行一下CHKDSK D: /F 5。运行MSCONFIG禁止scandisk关了。

    输入您的回答应该是你非法关机造成的,比如直接断电的情况。 windows在遇到非法关机后,磁盘读写操作还没有完成,数据都保存在内存里,而内存一旦断电里边的数据就会全部丢失,这样一下系统就会丢失数据而无法往磁盘里保存数据,并且读写操作无法完成而被迫终止。
     当你下一次开机的时候,windows就会自动检测硬盘分区上的错误,并且试图修复错误。最好不要跳过这个步骤,否则以后系统再对硬盘进行读写操作的话,会由于上次意外关机造成的隐患而导致新的读写错误。
  长期下去会导致硬盘频繁出现读写错误,最终影响硬盘寿命。 如果自检一次以后还出现自检的情况的话,可以点开始--运行--cmd,输入: chkntfs /t:0。  这样系统以后就不会再自动检测硬盘了。
   祝你好运!。

如果每次开机都要自检 建议考虑硬盘是否有故障