电脑每次开机总是自检,为什么呢

开机自检

全部回答

    你好,开机自检一般是由于非正常关机(突然停电、误拔电源、强制关机等),也就是没有通过点击系统开始菜单中的“关机”按钮关闭电脑造成的。在下一次开机的时候甚至之后的每次开机都会出现自检硬盘的现象。
  虽说自检是对电脑的一种保护措施,但是每次开机都自检总是很难忍受,下面介绍两个修复方法请尝试,满意请采纳。   方法一:    1、进入系统之后,点击桌面左下角的【开始】按钮,在弹出的开始菜单中【运行】按钮,调出系统的“运行对话框”。
      2、在调出系统的“运行对话框”中输入“cmd”点击【确定】,在弹出来的黑框框中输入这些字母“chkntfs /t:0”(不用加引号,复制粘贴也可以),然后按回车键。  没有任何返回提示表示命令执行完成,重启电脑即可解决。
   方法二:    1、进入系统之后,点击桌面左下角的【开始】按钮,在弹出的开始菜单中【运行】按钮,调出系统的“运行对话框”。
        2、在调出系统的“运行对话框”中输入“regedit” (不用加引号,复制粘贴也可以),点击【确定】,然后会弹出“注册表编辑器”    3、在弹出的“注册表编辑器”左侧,依次点击【HKEY_LOCAL_MACHINE】 →【SYSTEM】 →【CurrentControlSet】 →【Control】→【Session Manager】文件夹(子键);    4、在“注册表编辑器”右侧找到【BootExecute】键值项,双击它,将弹出来的对话框里的数值清空并点击【确定】按钮,重启电脑即可解决。

  第一 360杀毒软件查杀病毒木马 第二 清理桌面图标,桌面图标过多也会造成电脑启动的时候扫描时间过长。
   第三 下载360安全卫士,进行木马查杀和系统进行修复, 优化下系统 把不要的开机启动关掉!清理下恶性插件 和系统垃圾!在重启一下!就会快很多 ?清理系统垃圾 ?等等! 第四 ?点击 开始- 运行 -输入msconfig-确定 ? --启动---除了360杀毒软件其他的都取消,重新启动电脑。

计算机开机BIOS系统肯定要自检一次硬件是否完好。只要是cpu系统的机子都是这样。

开机自检是必需的,没什么为什么

开机自检是系统自带的,没有什么奇怪的