电脑开机自检的问题

电脑开机自检的问题,如何让电脑开机不自检

全部回答

    在C盘上点右键,选属性,然后选“工具”选项,点查错项中的“开始检查”,勾√选两个选项,然后会提示文件正在使用,下次开机进行扫描,点击是。下次开机后,在出现扫描对话框,有数字在跳动时,不要按其它键,等它自动扫描完。
  提示有损坏文件的对话框就不会出现了。?(我使用这个功能时就直接检查了,因为我自检的盘不是系统盘,当时也并未打开这个盘的任何文件) 如此,极有可能解决问题! 第二种解决方案: ①执行“开始”→“运行”→“cmd”→“确定”(弹出MS-DOS窗口);?②在c:盘盘符根目录下输入chkdsk?/r?然后回车。
    (要检测修复其它的盘符请转到相应的重新盘符输入chkdsk?/r)?;?③系统会提示你卸下卷标;?④提示你下次启动是会自动检查此卷标; ⑤重新启动;?此方法成功率为80%,如果还有问题那就是硬盘有硬伤。
   第三种解决方案: 进入系统后可以执行“开始”→“运行”,在输入框中输入:SFC?/scannow(SFC与/之间有一空格),同时在光驱里插入系统盘,此操作起到修复受保护的系统文件的作用。   知识扩展:一、如果Windows?XP系统所在分区是FAT32的,请转换为NTFS的,能大幅度减少各种原因导致的开机自检,转换方法为: ①单击『开始』菜单中的“运行”并键入“CMD”(不包括双引号)后单击“确定”按钮; ②在命令行下键入命令:?convert?x:/FS:NTFS?//(X为你的系统所在分区) ③系统会提示在下一次的重启进行转换操作,重启即可。
     二、如果Windows?XP系统所在分区已是NTFS的,仍然出现开机自检的问题,那么: ①单击『开始』菜单中的“运行”并键入“CMD”(不包括双引号)后单击“确定”按钮; ③防止系统自动检测标记Dirty?Bit的卷,可以运行以下命令进行排除:?chkntfs?/x?X:?//(X为你的系统所在分区) ④检查任务计划、启动项里有没有相应的加载项,有的话删除即可。
     上述都试光了,问题依旧,说明硬盘病入膏肓,应该重新安装操作系统,或者说,硬盘真的有问题洛!为避免数据损失,请重新购买新硬盘或将重要数据保存到其他计算机或移动存储设备。

不自检也可以,怕是以后问题更多。

设置他不自检就行了

自建是因为你,没有正确关机。或者没有完全window ?更新造成的

这个是主板程序控制的