如果明知大学毕业后难找工作,你还会考大学吗?

或者响应国家号召,大学毕业后,下放西部或农村。你还会选择上大学这条道路吗?

全部回答

    不是社会出了什么问题,而是教育明显不适合社会发展。    以前上大学是为了进机关、事业单位、当公务员,现在都饱和了自然进不去了、失业了;现在一面是企业招不到人,一面是大学生就业难,为什么???   现在就是从新闻上也能看到,逐年的大学招生人数在下降,技校的人数在扩大,国家也在扶持,我想也用不着说这是为什么了,亡羊补牢罢了。
     “一招鲜,走遍天” 这个理论一点也不假。  。

    明知终会一死,又何必度过一生? 政策永远都是朝向优胜劣汰的,哪个国家都是这样。。。尤其是我们国家,完全以人为资本,靠榨取人民去支撑的国家。。更是如此。 你内心的矛盾,并不来自于你无法接受这个现实,而来自你从小所受的欺骗(教育与CCTV等)与现实之间的冲突。
     另,读大学并不是为了找个工作。。。有些领域你不博士,根本没什么混头的。。这很正常。。 有句话,不知哪里传来的,不过似乎挺有道理,若真为古人所传,你也可以看看其它人是怎么看这种问题的: "一命,二运,三风水,四积阴德,五读书。
  。" 命: 你一出生就是皇帝,或就是乞丐,你没法左右。   运: 学历再高,也不如有好运,你也没法左右运。 风水: 个人理解就是天时与地利之类的东西。。 基阴德: 人脉与名声嘛。
  。这个好理解。 最后什么也不是,没什么本事的,你就老老实实地读书靠大学找工作吧。。 呵呵: )。

肯定会的 上了大学的人和没上大学的人就是不一样,尽管找不到工作. 首先素质肯定要高些 再有生活的方式也不一样 考虑问题时更是不样

    按道理来说大学就是所学校 跟就业没什么关系 但是现在问题直指大学 就业与大学的协调问题本身应该是政府统筹安 排的一部分 但是事实没有人来承担这一个责任 我想去西部 真正需要大学生的地方是有待发展的地区 而现在城市大 学生的密度太大 加上很少有人愿意去西部发展 就形成沿海的东部 人才过剩 而西部则依旧缺乏人才 这是观点问题 记得当兵的人里的歌词: 咱当兵的人 有啥不一样 只因为我们都穿着 朴实的军装 咱当兵的人 有啥不一样 自从离开了家乡 就难见到爹娘 说不一样 其实也一样 都是青春的年华 都是热血儿郎 说不一样 其实也一样 一样的足迹留给 山高水长 咱当兵的人 就是不一样 头枕着边关的明月 身披着风霜 咱当兵的人 就是不一样 为了国家的安宁 我们紧握手中枪 说不一样 其实也一样 都在渴望辉煌 都在赢得荣光 说不一样 其实也一样 一样的风采在共和国的旗帜上飞扬 咱当兵的人 有啥不一样 只因为我们都穿着 朴实的军装 咱当兵的人 就是不一样 为了国家的安宁 我们紧握手中枪 咱当兵的人 就是这个样!!! 。

上大学难,不上大学更难。 上了大学还可以充高中生,高中生充大学生怕是不行的。