冬天多久给宝宝洗一次澡为宜

全部回答

建议一周给宝宝洗澡1~2次为宜

    1。宝宝几天洗澡一次最合适  北方:天气寒冷干燥,建议一周给宝宝洗澡1~2次为宜;  南方:天气稍微暖和,建议一周给宝宝洗澡2~3次为宜。  2。每天洗脸别超2次  宝宝脸蛋是最容易受伤的部位,因为脸蛋暴露在空气中,被冷风吹更容易让水分流失,容易导致皮肤痛痒、高原红或干裂。
    频繁洗脸洗掉了宝宝皮肤自身油脂,所以建议每天别超2次。  3。过多洗脸洗澡的危害  人的皮肤表面会有一层起到保护作用的角质层,但小宝宝的这层角质层非常薄,如果频繁的给孩子洗澡洗脸,会破坏掉这层作为天然屏障的角质层。
  这就会使一些病菌更容易侵入。  另外,冬天宝宝油脂分泌少,频繁洗脸洗澡会将这珍贵的、能滋润宝宝皮肤的油脂洗掉,导致婴儿皮肤干燥受损,甚至还会造成皮肤敏感。    4。宝宝冬天洗澡禁忌  1)洗澡时室内温度请尽量保持在24℃左右,水温在38~40℃左右;  2)洗澡的时间不宜过长,最好以5~10分钟为宜,因时间过长宝宝易着凉感冒;  3)尽量别用沐浴露,除了洗去宝宝身体的油脂,宝宝皮肤上有许多正常菌群存在,它们与皮肤的“天然屏障”协同作用,使其他有害细菌难以入侵。
    沐浴露会杀死婴儿皮肤上的正常菌群,有害细菌和霉菌反而会在皮肤上滋生、泛滥,容易引发红疹。  5。别忘每天清洗小PP  排泄正常的小宝宝,每天都会拉屎拉尿,请父母记得每天都要给孩子清洗小PP,以防止细菌滋生导致红屁股和生殖器炎症。