关于大学毕业户口、档案、转正定级的问题。

先说下我的基本情况:我从小在杭州读书,是湖州户口,高考是在杭州考的,大学也是在杭州就读,在校把湖州户口迁到学校所在的西湖区,今年毕业要到北京发展,因为那边的户口基本进不去,所以户口档案之类的要在杭州弄好(户口想留在杭州),我有几个问题:我的户口档案能不能挂在拱墅区人事局?能挂的话那转正定级评职称是不是就没了?如果找个黄牛帮我找个公司我付钱交社保,那北京那边是不是不能交社保了?有没什么办法能解决我的转正定级、户口档案挂靠的问题,求大哥大姐指导指导。

全部回答

  1 档案挂在人事局的话,一般是不能够转正定级的,也不能评职称。2 你说的黄牛找的公司是什么公司?社保的话现在可以两地交,但是以后只能算一个,另一个白交了。3 你可以把你的档案还有户口挂靠到学校所在地的人才市场,浙江人才或者杭州人才,这样年满一年后你就可以办理转正定级了,评职称了。
  4 档案和社保是没有关系的。你去北京了,单位会重新办理一个档案帮你交社保的,这两个档案不冲突,以后甚至可以合一。