性格很敏感的男生,比较多愁善感,感觉心里很孤独,有真诚的朋友吗?

我是一个性格非常敏感的男生,比较多愁善感,身边没有可以谈心的朋友,也没有人理解自己,心里一直非常孤独,从小学、中学直到现在大学依然如此。其实在学校里我并不是不和别的同学说话的那种,只是我和他们都是比较表面的肤浅的交流,无法深入。可能也是自己性格的原因,我的爱好可能比较小众化,大多数同学喜欢的东西我几乎都没兴趣,因此也没有志同道合的朋友。很希望能找一个真诚的朋友,或者有和自己相似的朋友也可以,男女不限吧。

全部回答

    1、孤独有什么不好?这样可以更清楚的认识自己,能独处的人,不会空虚。古往今来,有成就的人都是孤独的。天才也大多是孤独的。能独处的人,不至于同流合污。 2、交友要志同道合的,其实不多,这样说吧,找到相同点,忽略不同点;以恕已之心待人,以责人之心律已;相信世界上人无完人,这样你就容易找到好一点的朋友了。

     3、其实对朋友也尽量不即不离,就是不要太好,保持一点距离,其实这才是最好的朋友,也才能更好的更长久的相处。 4、最后,朋友毕竟是朋友,其实一个人最重要是自信,自立,自尊,因为关键时候,什么都得靠自己。