周作人,郁达夫和梁实秋,谁散文写的更好?

全部回答

周冲淡,郁真率,梁幽默. 郁属于本色派,梁是演技派,周已经成精.

这也要看你怎么看,你要想熟悉郁达夫的风格,我建议你看看《雨》和《书塾与学堂》,是这两篇文章让我喜欢上郁达夫的散文的。你想知道梁实秋和周作人的,随便找他们的一篇文章都可以。panshiwusheng的评价适合可以作为参考的,不过需要知道上世纪初期周作人谁先提出“人的文学”的口号,成文新文化运动得一干大旗。梁实秋属于纯粹的文人那种,除了文章在政治上没什么好事。

不知朋友平时喜欢看什么书,反正我是喜欢周作人的文章,要知道他是鲁迅的弟弟呀?那二个人能比过他?问好。