结过婚的男人是对母亲亲呢还是对老婆新呢。一般而言。

全部回答

有句俗话,“聚了媳妇忘了娘”,慢慢体会去吧。做中国式的男人有时是很难为的。

    对一个男人来说,老婆与老娘都是一样的(特例除外),但是, 老娘与老婆在心理上很难平衡,老娘因为儿子娶老婆而感觉到 自己在儿子心中的地位被取代,很不舒服;老婆会因为丈夫做 事多少都会维护老娘,所以感觉与婚前有差异,认为丈夫的爱 打了折扣。
  天平的两边都提出要比另一方多一个砝码才会平衡的 要求,作为一个男人想让这样一个怪异的天平平衡实在是 不容易,如果遇到反映强烈的老娘与老婆,婆媳矛盾就出现了, 男人自己肯定不会提出“对母亲亲呢还是对老婆亲”这样一个 折磨自己的问题,同时男人最最头痛的就是老娘与老婆提出 “对母亲亲呢还是对老婆亲”这个问题,因为这个问题没有答案, 不断追问这个问题就会不断带来矛盾。
     说实在的,男人站在哪一边都有自己的道理,最起码在这个社会 里都能解释通,站在老娘一边是因为孝顺,站在老婆一边是因为 爱情,请问女人们,爱情与孝顺哪个更好一点啊?赞成孝顺的婆婆 肯定是恶婆婆的形象,赞成爱情的媳妇肯定是恶媳妇的形象。
   反过来说,如果婆婆理解儿子与媳妇的爱情,媳妇理解丈夫对 婆婆的孝顺,问题是不是都解决了呢?都进一步,两代人成仇人, 都退一步,全家和睦。  其实男人是最不容易的,一碗水容易端平, 人心可不容易平,希望我的答案能化解看到这个问题的老娘与老婆 的心结。

老婆亲点吧?所以养儿子没意思...呵呵