运用文化生活的知识分析为什么要重塑“工匠精神”

全部回答

①当前“工匠精神”缺失,企业急功近利思想蔓延,导致我国许多产品质量低下,严重影响了中国制造业的发展壮大; ②重塑“工匠精神”,使精益求精的理念成为每个企业家和职工的精神追求,才能培养出爱岗敬业、技艺精湛的大国工匠; ③重塑“工匠精神”将推动我国从制造大国向制造强国转变,促进经济发展; ④重塑“工匠精神”能为我国赢得国际声誉,提升我国软实力,增强综合国力。

(1)文化作为一种精神力量,能够在人们认识世界和改造世界的过程中转化为物质力量,对社的发展产生重大的影响。 (2)文化与经济相互影响、相互交融(弘扬工匠精神对于我国经济发展有重要的意义)。 (3)文化在综合国力的竞争中的地位和作用(弘扬工匠精神对于增强我国的综合国力)。 (4)文化对人的影响。 (5)文化的传承与创新(工匠精神是对我国优秀传统文化的继承和发展)。

树立精益求精的工作态度和工作精神,打造诚信精良的民族文化

工匠精神乃为建设之本;

让“工匠精神”成为干事创业的自觉追求