水浒传问题。阅读《鲁智深大闹桃花村》与《鲁智深大闹野猪林》,这两回中,鲁智深为何大闹,怎样大

阅读《鲁智深大闹桃花村》与《鲁智深大闹野猪林》,这两回中,鲁智深为何大闹,怎样大闹,作者写这两处大闹有什么妙处,请结合具体内容,说说你的理解

全部回答

    鲁智深是施耐庵所著《水浒传》中的人物。生活在北宋年间,原名鲁达,当过提辖,又称鲁提辖。渭州(甘肃平凉)人,身长八尺,长得面阔耳大、鼻直口方。为人慷慨大方,嫉恶如仇,豪爽直率,但粗中有细,与史进、林冲、武松、杨志等交好。
  因见郑屠欺侮金翠莲父女,三拳打死了镇关西,出家当和尚,法名智深,绰号花和尚。  后与杨志、武松占领二龙山担任大头领。在梁山泊一百单八将中排第十三位,星号天孤星,梁山上司职步军总大将。
  死后追封义烈照暨禅师。 拳打镇关西 鲁达本在渭州小种经略相公手下当差,任经略府提辖。史进碰到鲁达和李忠,一起去酒馆喝酒。其间,金老之女在他们隔壁哭,鲁达问出了郑屠户欺负良人一事。  替他们打抱不平,到肉铺上戏弄郑屠户。
  为救弱女子金翠莲,他三拳打死恶霸镇关西,被官府追捕。