已经给予中国最惠国待遇的国家有哪些?

已经给予中国最惠国待遇的国家有哪些?享受最惠国待遇具体有什么好处?谢谢大家了,

全部回答

    世贸组织的成员国都互相给予最惠国待遇的,楼上所说的是普惠制待遇,与最惠国待遇是不一样的。 最惠国待遇,是国际经济贸易关系中常用的一项制度,又称\"无歧视 待遇\"。
  它通常指的是缔约国双方在通商、航海、关税、公民法律地位等 方面相互给予的不低于现时或将来给予任何第三国的优惠、特权或豁免待 遇。  条约中规定这种待遇的条文称\"最惠国条款\"。
    最惠国待遇可分为无条件最惠国待遇和有条件最惠国待遇两种。前者 指缔约国的一方现在或将来给予第三国的一切优惠,应无条件地、无补偿 地、自动地适用于缔约国的另一方。后者指缔约国的一方现在或将来给予 第三国的优惠,缔约国的另一方必须提供同样的补偿,才能享受。
      最惠国待遇范围广泛,其中主要的是进出口商品的关税待遇。在贸易 协定中一般包括以下内容:  1、有关进口、出口或者过境商品的关税和其 他捐税;  2、在商品进口、出口、过境、存仓和换船方面的有关海关规定 、手续和费用;  3、进出口许可证的发给。
    在通商航海条约中,最惠国待 遇条款适用的范围还要大些,把缔约国一方的船舶和船上货物驶入、驶出 和停泊时的各种税收、费用和手续等也包括在内。 。

糖宝贝已经给了相近的答案了,不过已经给了中国最惠国待遇的有哪些呢?不太清楚,昨天看了7月6号的晚报,说到这么一则:俄罗斯已经与中国实现了3主,签订了3条贸易合作,包括石油、电力、和能源贸易等。

我国入世贸后,已经不存在什么最惠国待遇了。世贸规定,一个成员国给予其中一个国家最优惠待遇条件其他国家自然享有,所以现在美国国会已经没有一年一次的针对中国的最惠国待遇,而是全部变成了反倾销调查和损害本国商品生产扰乱本国市场环境两项调查。

    至今,世界上有31个给惠国实施17个给惠方案。它们是:欧盟十五国(英国、法国、德国、意大利、荷兰、比利时、丹麦、卢森堡、希腊、爱尔兰、葡萄牙、西班牙、瑞典、芬兰、奥地利),它们实施一个统一的给惠方案。
  挪威、瑞士、日本、加拿大、澳大利亚、新西兰、俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯、捷克、斯洛伐克、哈萨克斯坦、波兰、匈牙利、保加利亚和美国,计16个国家,分别实施各自的普惠制方案。
     不过你要先办有原产地证才行,这是必要条件! 好处:关税削减幅度(TARIFF CUT DEPTH) 保护措施(PROTECTION MEASURES) 。

迟早的事