“描写”都有那些方面?

如:肖像描写,环境描写,还有那些?如何判断?

全部回答

    描写:就是描绘人和事物的状貌的一种表达方式 分类:人物描写、景物描写、场面描写 描写的方法:A、直接描写法   B、间接描写法   C、比较描写法       D、细描和白描(细描精雕细琢,白描简要而明)       E、调动多种感观(如视、听、嗅、触)       F、运用多种修辞手法(如比喻、夸张、拟人、映衬等)   通常文章中的描写一般是人物描写。
    人物描写包括语言描写、外貌描写、动作描写、心理描写、神态描写。   如果想要判断是什么描写方法,就要熟悉有哪些分类、描写方法,将文段认真读一遍,了解大意,就可分辨出来。

你是说描写方法吗? 有 神态、语言、动作、心理、外貌描写

人物描写,景物描写

有动作、语言、神态、肖像、景物、背景 还有正面描写和侧面描写 应该就这些了

神态、语言、动作、心理、自然环境、社会环境、细节、 根据具体语态判断