单人旁加个齐字念什么

全部回答

    (侪)chái ⒈〈名〉辈;类。黄宗羲《柳敬亭传》:“此故吾侪同说书者也,今富贵若此!” ⒉〈副〉共同。《列子·汤问》:“长幼侪居,……男女杂游。” ⒊〈动〉结成配偶。
  班固《汉书·扬雄传》:“承民乎农桑,劝之以弗怠,侪男女,使莫韦。” 【侪辈】chái bèi同辈。  陈寿《三国志·魏书·武帝纪》:“韩遂请与公相见,公与遂父同岁孝廉,又与遂同时侪辈,于是交与语移时,不及军事。
  ” 【侪流】chái liú同辈;同类之人。韩愈《唐故江南西道观察使王公神道碑铭》:“复拜中书舍人。既至京师,侪流无在者。”。