单人旁加个隺字读什么?

全部回答

    “傕”字释义 傕,拼音:jué。基本字义:人名,汉末三国时有军阀李傕。今有歌手张傕。 (1)傕(què) 傕:què ㄑㄩㄝˋ,姓。同“阙”,皇宫门前两边供了望的楼观,宫阙。
  (傕,阙。——《集韵》。) (2)傕(jué) 傕:jué ㄐㄩㄝˊ,古人名用字。  傕,阙。人名,汉有李傕。——《集韵》。 段玉裁《说文解字注》:傕,音角(jué),古人名用字,人字偏,鹤字旁,人中鹤也。
  指具有高尚品德的贤能之士,卓越出众之人。 《康熙字典》【子集中】【人字部】傕 •康熙笔画:12 •部外笔画:10 。 【集韵】讫岳切, 音角。  姓也。又人名。后汉李傕。