生板栗什么样的好?怎么挑选生板栗?

全部回答

    我来说一下: 板栗是一种极爱生虫的坚果,挑选生板栗时,最关键的是要看是不是自然成熟的。
       一般来说,自然成熟的板栗根部光滑,并带有自然的微小凹坑;板栗表面色泽红亮,颜色均匀一致,顶部有极短的灰白色绒毛;板栗表面光洁,无虫孔是基本要求啦.   如果板栗根部不光滑,表面暗红无色泽,顶部无绒毛,一定是从树上采摘下以后人工捂熟的,这种板栗最爱长虫子.   另外把新鲜生板栗剥开,自然成熟的果肉表面包衣呈肉红色,薄无绒毛,不易剥掉;捂熟的板栗果肉包衣呈青白色或青色,半熟的板栗包衣呈微红色,包衣能轻易剥除.   。

看起来有光泽,掂一掂沉甸甸,外皮饱满无虫眼的就是好板栗