怎样保存板栗

全部回答

    掩埋:直接埋在阴凉室内或者地窖中,铺10厘米的湿沙后,1层栗果1层湿沙堆藏,最上覆盖10厘米以上的沙层,堆高不超过1米。定期管擦板栗情况,隔几天给适当洒水保持水分充足,板栗新鲜。
    速冻:最好分出小袋,够吃一次的装一袋。  带外壳储藏:外壳能保持板栗水分,选择放于通风阴凉处。    定期洒水,保持足量的水分,免得板栗干硬。  冷藏:板栗放于温度在1-4℃,相对湿度85-95%的冷库中,定期检查。
  注意:若水分蒸发量大,可隔4-5天在麻袋上适量喷水一次。此法可长期保鲜  煮熟甘藏。把新鲜板栗蒸熟在进行晾晒,蒸发掉水分保持干燥。在放于干燥环境中即可。