板栗有什么营养价值,生板栗如何保存时间长

全部回答

    板栗性味甘寒,有养胃健脾、补肾强筋的功用。唐代孙思邈说:“栗,肾之果也,肾病宜食之。”《本草纲目》中指出:“栗治肾虚,腰腿无力,能通肾益气,厚肠胃也。”苏东坡的弟弟苏子由曾写诗称颂栗子的食疗功效,“老去自添腰脚病, 山翁旧传方。
  客来为说晨兴晚,三咽徐收白玉浆。”吃食板栗可以益气血、养胃、补肾、健肝脾;生食还有治疗腰腿酸疼、舒筋活络的功效。  栗子所含高淀粉质可提供高热量,而钾有助维持正常心跳规律,纤维素则能强化肠道,保持排泄系统正常运作。
  生板栗保存。。。。 把壳剥开,把板栗冷藏 把板栗用篮子盛好 放到通风的地方 每天抖动一下 这样板栗不会坏还变得很甜 晒干。